Кремль считает информацию Великобритании по отравлению Скрипаля ненадежной

14 марта 2018, 13:55

Песков утверждает, что Москва передала в Лондон доказательства своей непричастности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что британские СМИ не являются надежным источником по "делу Скрипаля".

Реклама

"Что касается британских СМИ, то они показали свое качество и в этой истории тоже", – сказал он журналистам.

"Вряд ли они заслуживают здесь какого-то внимания, как надежный источник информации, а, скорее, наоборот", – добавил Песков.

Таким образом он прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что что Лондон может задействовать пятую статью Вашингтонского договора (о коллективной обороне членов НАТО) в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Кроме того, Песков сообщил, что Москва довела до Лондона по дипломатическим каналам всю необходимую информацию о своей непричастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Он высказал надежду, что здравый смысл на Западе возобладает и доводы Москвы будут услышаны.

Реклама

"Москва не приемлет голословных, не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума", – подчеркнул он.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Ранее Мэй заявляла, что Россия незаконно применила силу против Британии. "В среду мы детально рассмотрим ответ российского государства. Если мы не получим основательного ответа, мы будем считать, что этот акт является незаконным применением силы российским государством против Соединенного Королевства".

В свою очередь в Москве нервно отреагировали на заявление Мэй. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скатилась в откровенное хамство в адрес британских парламентариев, назвав заявления британских политиков "цирковым шоу в британском парламенте".

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять