Кровотечения и рвота: в России город-миллионник накрыл ядовитый смог

16 декабря 2019, 15:04

Самый глубокий в Евразии угольный разрез вызвал резкое ухудшение самочувствия челябинцев

В одном из крупнейших российских городов, Челябинске, где пару лет назад произошел выброс радиации, случилось новое ЧП – населенный пункт накрыл едкий смог.

Реклама

В челябинских группах в соцсетях жители уже третий день жалуются на жуткий запах в воздухе и резкое ухудшение самочувствия: две женщины рассказали о носовом кровотечении у своих детей, а еще одна горожанка – про кровавые сгустки из носа. Многие комментаторы сообщают о головной боли, насморке, рези в глазах, першении, отеке горла и тошноте вплоть до рвоты.

В дежурные службы города 15 декабря поступило около пяти десятков обращений и еще 16 – в Министерство экологии Челябинской области, пишет 74.ru.

"Люди жалуются на запах гари, жалуются на Коркинский угольный разрез в основном. То же самое и за городом", – заявил начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков.

Коркинский угольный разрез расположен около города Коркино, в 35 км от Челябинска, и считается самым глубоким в Евразии. Уголь на нем добывают открытым способом.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

15 и 16 декабря в Челябинске объявили режим неблагоприятных метеорологических условий, а к разрезу было решено направить передвижную лабораторию для замеров.

Напомним, что в прошлом году в Армянске, на севере оккупированного Россией Крыма, произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу, в результате чего появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять