Крушение Ан-148 под Москвой: "Антонов" готов включиться в расследование

12 февраля 2018, 15:26

На госпредприятии отметили, что ожидают официального запроса от российских авиационных властей

Госпредприятие "Антонов", которое входит в госконцерн "Укроборонпром", заявило о готовности принять участие в расследовании причин авиакатастрофы российского пассажирского Ан-148. Об этом сообщили в пресс-службе "Антонова".

Реклама

Как отметили в пресс-службе госпредприятия, "Антонов" до отправки своих специалистов для участия в расследовании ожидает соответствующего официального обращения авиационных властей РФ.

"ГП "Антонов", как разработчик Ан-148, готово направить своих специалистов для участия в расследовании этого авиаинцидента в рамках участия в работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета – при условии получения соответствующего официального обращения авиационных властей РФ. На данный момент в ГП "Антонов" подобного обращения не поступало", – сообщили в пресс-службе.

В "Антонове" напомнили, что с 2015 года госпредпиятие прекратило промкооперацию с Россией по программе Ан-148.

По данным пресс-службы госпредприятия, на сегодняшний день на рынке в эксплуатации находится 34 самолета Ан-148, из них 31 машина – в России.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как известно, самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение 11 февраля после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа, – при этом выжить не удалось никому.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения Ан-148 в Подмосковье. Основные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

По озвученной ранее предварительной версии, самолет развалился в воздухе, что объясняло бы значительную площадь, на которой находят обломки Ан-148. Вместе с тем, оперативный штаб на месте катастрофы считает, что самолет был разрушен при столкновении с землей: крушение произошло вскоре после взлета, и, вероятно, при ударе авиалайнера об грунт сдетонировали полные топливные баки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять