Крушение Ан-148 под Москвой: найден первый "черный ящик"

12 февраля 2018 11:44

Обломки самолета разбросаны на площади в примерно 30 га, продолжаются поиски второго бортового самописца, отмечают в оперативном штабе

Первый "черный ящик" разбившегося в Подмосковье Ан-148 обнаружен на месте крушения – при этом найденный накануне предмет отношения к самописцам не имеет. Об этом рассказали в оперативном штабе на месте крушения самолета.

Реклама

"Только что найден бортовой самописец. Внешне он имеет механические повреждения наружного контура, однако информация может быть сохранной, это установит МАК", – сообщили в оперативном штабе.

Как сообщается, найденный накануне предмет "черным ящиком" не является. С обнаруженным бортовым самописцем сейчас работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Накануне был найден некий блок системы управления воздушным судном. Самописцем он не является. Продолжаются поиски второго самописца", – отметили в оперативном штабе.

Ранее замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Игорь Кутровский рассказал, что обломки разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 разбросаны на площади 30 гектаров.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции
Реклама

Ранее, по озвученной предварительной версии, самолет развалился в воздухе, что объясняло бы значительную площадь, на которой находят обломки Ан-148. Вместе с тем, оперативный штаб на месте катастрофы считает, что самолет был разрушен при столкновении с землей: крушение произошло вскоре после взлета, и, вероятно, при ударе авиалайнера об грунт сдетонировали полные топливные баки.

Самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа, – при этом выжить не удалось никому.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения Ан-148 в Подмосковье. Основные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять