Крушение истребителя в Подмосковье: стала известна причина

5 октября 2018, 13:18

Пилоты успели катапультироваться из самолета

Причиной крушения истребителя МиГ-29 в районе Жуковского в Московской области стало возгорание около одного из двигателей самолета. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе полета в районе одного из двух двигателей возникло возгорание", – заявил он, отметив, что пожар привел к потере управления двигательной установкой.

Кроме того, как сообщил представитель аэропорта "Жуковский", крушение истребителя не повлияло на график движения самолетов.

Напомним, сегодня, 5 октября в Коломенском районе Московской области упал истребитель МиГ-29. Пилоты успели катапультироваться из самолета. 

А утром 4 октября в России потерпел крушение частный вертолет AS-350, выполняя полет по маршруту Heliport Москва – Плес. В результате случившегося погибли три человека, в том числе и заместитель генерального прокурора Российской Федерации Саак Карапетян.

Кроме того, несколькими днями ранее произошло крушение вертолета в Якутии, пилот был ранен и замерзал. Он подал сигнал об аварийной посадке с помощью спутникового телефона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять