Лавров: "Нашу честную и открытую политику санкции изменить не смогут"

22 января 2018, 13:08

Глава МИД РФ считает, что санкции США вводятся "абсолютно безосновательно"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД РФ, рассказал о возможной реакции страны в случае значительного ужесточения санкционной политики.

Реклама

Лавров прокомментировал подготовку страны к выходу отчетов администрации президента США, в которых будет идти речь о близких к руководству Российской Федерации официальных лицах и олигархах, а также о целесообразности введения в отношении Москвы новых жестких экономических санкций.

"Это вопрос гипотетический. Мы уже не раз говорили, что не ищем никакой конфронтации. Считаем, что санкции вводятся абсолютно безосновательно в том, что касается их причин. А что касается целей, которые они призваны достигнуть, то это тоже бессмысленно, потому что за годы действия этих санкций их авторы могли бы уже убедиться, что честную, открытую и конструктивную российскую политику эти санкции изменить не смогут. Наша независимая, самостоятельная линия в международных делах, опирающаяся на национальные интересы, не подлежит изменению под влиянием извне. Она определяется президентом России на основе интересов, которые отвечают нуждам российского народа. То, что наша внешняя политика пользуется в обществе широкой поддержкой, по-моему, лучшее свидетельство того, что попытка изменить внешнюю политику путем давления на элиты и отдельные компании бесперспективна." – отметил министр.

Также Лавров вспомнил о ситуации с малазийским "Боингом". Он заявил, что "через три дня после этой трагедии США стали требовать расследования, при этом заявляя, что они знают, кто это сделал, но уверены, что расследование подтвердит то, что они знают".

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки продолжает работу по усилению санкций против Российской Федерации, которые могут затронуть олигархов из окружения президента России Владимира Путина. 

Как известно, санкции США против России вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма.

Также Министерство финансов США 29 сентября, объявило об усилении финансовых санкций против российских банков и энергетических компаний. Как известно, санкции были наложены на РФ за ее агрессию в отношении Украины.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять