Лавров подметил странную "традицию" встреч с Помпео

6 мая 2019, 19:02

Речь идет о совместной фотографии перед непосредственно переговорами

В финском городе Рованиеми состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его американским коллегой Майком Помпео, вторая после переговоров на полях саммита США-РФ, который прошлым летом проходил в Финляндии.

Реклама

Перед непосредственно переговорами главы внешнеполитических ведомств сфотографировались на фоне флагов двух государств, по поводу чего российский министр пошутил о "странной традиции" их встреч.

Лавров отметил, что, предварительно не договариваясь, Помпео встал у российского флага, а он сам – у американского.

"Это уже странная традиция", — сказал журналистам глава МИД РФ, после чего они практически сразу удалились для переговоров за закрытыми дверями.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, что Лавров уже не впервые высказывается не к месту. Например, по его словам, на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко якобы перепутал двери и зашел в комнату встреч российской делегации. Сам глава МИД РФ посчитал, что Порошенко искал туалет.

Реклама

Стоит отметить, что не особо остроумными замечаниями в адрес США отличается и "начальник" Лаврова – президент России Владимир Путин. Так, например, на прошлогодней встрече с советником американской администрации по национальной безопасности Джоном Болтоном он нелепо высказался об американском гербе – орлане с оливками и стрелами в лапах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять