Лавров пригрозил Западу "зеркальным ответом" за высылку российских дипломатов

29 марта 2018, 20:51

Глава МИД РФ немного смягчил свои оценки действий стран Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва примет зеркальные меры в отношении дипломатов других стран, помимо США, которые вышлют россиян.

Реклама

"В отношении остальных стран тоже все зеркально в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из Российской Федерации из состава дипломатических миссий. На данный момент это пока все", – сказал министр.

"Мы параллельно хотим не просто реагировать на абсолютно неприемлемые действия, которые в наш адрес предпринимаются под жесточайшим давлением США и Великобритании под предлогом так называемого "дела Скрипалей", – подчеркнул министр.

Напомним, несколькими днями ранее Лавров назвал высылку иностранными государствами дипломатов РФ "хамством", которое "Россия не намерена терпеть" и заявил: "Ответим, не сомневайтесь" .

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, 26 марта Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. 28 марта из страны были выдворены 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Реклама

Решение о выдворении российских дипломатов приняли 29 государств и НАТО. Еще три страны – Мальта, Люксембург и Болгария – решили отозвать своих дипломатов из РФ. Чтобы узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал, читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять