Лавров прокомментировал странную дату на медали "За возвращение Крыма"

15 января 2018, 15:59

По мнению главы МИД России, это была техническая неточность

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал технической ошибкой появление в РФ медали "За возвращение Крыма", на которой была выбита дата – 20 февраля 2014 года, когда до "референдума" оставался месяц.

Реклама

"Насчет медали "За возвращение Крыма" – я ее не видел, но, я думаю, это какое-то техническое недоразумение", – сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на российской медали "За возвращение Крыма" была выгравирована дата 20 февраля 2014 года. При этом даже экс-президент Виктор Янукович 20 февраля еще находился в Киеве.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения так называемого "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму расчеты противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота РФ проводят тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных систем.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что новый, второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный Россией в аннексированном Севастополе, должен "контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском" возле материковой Украины.

В Кремле заявили, что у России есть "полное суверенное право" разворачивать зенитно-ракетные комплексы С-400 в оккупированном Крыму для "обеспечения безопасности".

Как известно, в конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять