Лавров рассказал, почему США не будут атаковать Северную Корею

24 сентября 2017, 13:49

Глава российского МИД заявил о ядерном оружии

США не осмелятся нанести удар по Северной Корее, потому что знают, что Пхеньян обладает ядерным оружием. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Реклама

"По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация о том, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения", – сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ в воскресенье, показанному на Дальнем Востоке.

"По (Северной) Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то что подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерная бомба", – заявил министр.

"С таким анализом согласны практически все. И если этот анализ не будет осмыслен в США, а я надеюсь, к нему уже обратились некоторые аналитики и те, кто будет советовать в отношении принятия тех или иных решений, то мы, конечно, можем сорваться в очень непредсказуемое пике", – сказал Лавров.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

По его словам, "при таком развитии событий будут страдать десятки, если не сотни тысяч ни в чем не повинных граждан в той же Южной Корее и в Северной Корее конечно же, в Японии, да и Россия с Китаем совсем рядом".

Реклама

Отвечая на вопрос о том, как можно остановить поток взаимных угроз, звучащих из Вашингтона и Пхеньяна, Лавров сказал: "Только лаской, внушением, убеждением".

Как сообщалось, во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке Петр Порошенко и Майк Пенс покинули зал перед выступлением Сергея Лаврова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять