Лавров снова пожаловался на неуступчивость США

16 января 2019, 12:24

Вашингтон требует от Москвы уничтожить ракеты 9М729, ее пусковые установки и все связанное с ней оборудование

В ходе переговоров на счет Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), которые провели США и Россия в Женеве 15 января, стороны не смогли сблизить позиции, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Реклама

При этом он винит в таком развитии событий американцев. По его словам, американская сторона не услышала "конструктивные предложения" РФ относительно ракеты 9М729, нарушающей условия ДРСМД.

"США приехали с заготовленной позицией, которая заключалась в ультиматуме и состояла в требовании к нам под американским надзором уничтожить эту ракету, ее пусковые установки и все связанное с ней оборудование", — констатировал Лавров.

Министр добавил, что представители США отмели предложения России, оставшись на своих позициях.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, что заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, представлявшая Штаты на вчерашней встрече, уже выразила разочарование ее итогами. По ее словам, Москва не смогла объяснить Вашингтону, как планирует возвращаться к соблюдению ДРСМД.

Реклама

Как мы писали, 20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. Президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

Кроме того, Госдепартамент США заявил, что Россия, несмотря на многократные запросы американской стороны, скрывала существование ракеты 9M729, разработанной и произведенной в нарушение ракетного договора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять