Лавров указал на "ошибку" Запада по отношению к конфликту в Украине

15 января 2018, 10:10

Российский дипломат уверен, что США и ЕС слишком много внимания уделяют войне Украины с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад "бездумно" поддерживает Украину, искусственно преувеличивая украинский кризис. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции.

Реклама

По его мнению, Запад слишком много внимания уделяет войне Украины с Россией.

"Украина – это тема, наверное, достаточно искусственно становится гораздо более масштабной или делается более масштабной, чем она заслуживает и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом в целом. Считаю такой подход ошибочным – абсолютно политизированным. Если бы отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис как противостояние между "авторитарной Россией" и "либеральным Западом", а сконцентрировались бы на том, что записано в Минских договоренностях – там все предельно ясно и предельно четко написано и двойному толкованию не подлежит, тогда бы кризис был давно урегулирован, потому, что это означало бы отказ идиологизированной трактовки как имеющей глобальной значение между Россией и Западом", – сказал Лавров.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Он уверен, что Запад "бездумно" поддерживает Украину, что якобы приводит к "срыву" Минских соглашений.

Ранее Сергей Лавров оценил вероятность нормализации отношений Украины и России. Он Российский дипломат призвал Запад надавить на Киев в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять