Лавров жалуется на Британию из-за Скрипалей

18 октября 2018, 11:03

Российский министр считает, что Лондон нарушает международные конвенции, препятствуя в доступе к дочери отравленного полковника

Британские власти не станут помогать России в расследовании покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Реклама

В интервью ряду французских СМИ 18 октября он сказал, что Следственный комитет РФ направлял Лондону соответствующий запрос, но Великобритания ответила отказом.

"Несколько дней назад поступил ответ, в котором официально написано, что по соображениям национальной безопасности Великобритания не может предоставить нам помощь по данному конкретному уголовному делу, связанному с судьбой граждан РФ", — утверждает Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что препятствование в доступе к Юлии Скрипаль противоречит международным конвенциям, поскольку она является российской гражданкой, в отличие от своего отца, который является гражданином и РФ, и Великобритании.

В тренде
ВОЗ разрешила первую китайскую COVID-вакцину для экстренного применения
Фото: REUTERS/Ognen Teofilovski

Как уже сообщалось, посольство России в Лондоне требовало предоставить доступ к дочери Скрипаля еще в мае, когда она пришла в сознание после отравления.

Реклама

В то же время сам российский президент Владимир Путин достаточно нервно отзывался о самом экс-полковнике ГРУ, которого назвал подонком и предателем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять