Лечившие Навального омские медики отрицают диагноз коллег из Германии

24 августа 2020 21:39

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В Омске в крови Навального не обнаружили ядовитых веществ

В Омске заявили, что не согласны с выводами, сделанными немецкими медиками по поводу отравления российского оппозиционера Алексея Навального, поскольку их исследования на наличие в его организме ингибиторов холинэстеразы дали отрицательный результат. Соответствующее заявление сделал заведующий токсикологическим отделением больницы скорой медицинской помощи №1 Омска Александр Сабаев, передает "Интерфакс".

Реклама

"При поступлении в стационар у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психоделиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы – результат отрицательный", - утверждает российский врач.

Он также добавил, что у Навального якобы "отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы".

Также в Омске утверждают, что Навального продолжают лечить назначенным в России препаратом.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Что касается атропина, который коллеги назначили для лечения, то в первые минуты после поступления инъекции этого препарата пациенту были сделаны. В последующем обсуждалась необходимость его повторного введения", – заявил завотделением анестезиологии-реанимации № 1 центра имени Пирогова Борис Теплых.

Реклама

Напомним, ранее врачи клиники Шарите в Берлине подтвердили, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Они также сообщили, что состояние Алексея стабильное, но он по-прежнему в коме и прогнозов пока нет.

Видео: Mash

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять