Лолита назвала Крым украинским

27 декабря 2018, 12:19

В прошлом году певицу в Украине сняли с поезда и вернули обратно в Россию

Российская певица Лолита Милявская заявила, что считает оккупированный Россией Крым украинским. Об этом она сказала в интервью, опубликованном на YouTube-канале "Крючок TV".

Реклама

Она напомнила, что не участвовала ни в одной государственной акции, не ездила вместе с президентом Владимиром Путиным воспевать оду Крыму, не участвовала в избирательной кампании.

"Для меня не существует в угоду кому-то политических игр… Я — гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым — это по-прежнему Украина, в душе", – сказала Лолита.

Певица также отметила, что на полуострове оккупанты даже не убрали таблички на украинском языке.

Напомним, 23 апреля стало известно, что Лолиту Милявскую сняли с поезда "Москва – Киев" в Конотопе. По ее словам, причиной запрета на въезд в Украину стало то, что в 2015 году она выступала с гастролями в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В свою очередь Лолита прокомментировала запрет въезда в Украину. Артистка даже пообещала подать иск в Европейский суд по правам человека против украинских властей, считая, что Украина препятствует ее воссоединению с родственниками.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять