Лукашенко отменил поездку в Россию на финал учений "Запад-2017"

19 сентября 2017, 22:24

Президент Беларуси принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свою поездку на один из полигонов Российской Федерации во время финальной части учений "Запад-2017", передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

Реклама

"Предполагалось, что во время финальной части учений президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов на территории России. Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017", и из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси президент Лукашенко отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси", – говорится в сообщении.

По информации СНБО, 18 сентября 2017 года на 33-м общевойсковом полигоне Западного ВО "Луга" в Ленинградской области для высшего военно-политического руководства РФ – президента Путина, министра обороны Шойгу, начальника ГШ генерал армии Герасимова – было продемонстрировано показательный тактический эпизод ведения маневренной обороны и переход в наступление. Поддержку действий войск, по сообщению ведомства, с воздуха осуществляли три бомбардировщика Ту-22МЗ из состава 52-го ВБАП (Шайковка), 22-го ВБАД (Энгельс).

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"По отзывам иностранных наблюдателей, эффективность действий сухопутной и особенно – воздушного компонента войск, привлеченных к учениям, была существенно уменьшена и "испорчена" из-за сильного дождя в районе учений", – говорится в сообщении.

Также, как отметили в СНБО, было сорвано проведение запланированной на 18 сентября 2017 высадки тактического десанта в районе Крючково (Тверская обл.), который расположен на расстоянии 600 км от полигона "Луга".

Как известно, учения начались 14 сентября. Изначально сообщалось, что в них должны были быть задействованы 12,7 тыс. военных, около 250 танков, 200 артиллерийских орудий, 10 военных кораблей. Однако в Германии говорят о 100-тысячном войске.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять