Лукашенко получил от Путина письмо о задержании наемников Вагнера: что известно

9 августа, 13:55

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Президенты планируют разобраться в этой ситуации

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо с предложением разобраться с ситуацией относительно задержания под Минском наемников ЧВК Вагнера. Об этом сообщает "Интерфакс".

Реклама

"Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: "Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день", – рассказал Лукашенко.

Президент отметил, что на следующий день он получил от Путина письмо.

"По-моему, на пяти страницах. С изложением всех фактов. И сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, – заблуждаетесь", – добавил Лукашенко.

В тренде
Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

Кроме того, он сообщил, что прокуроры России и Украины не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией по задержанным.

Реклама

Напомним, секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил, что задержанных боевиков ЧВК Вагнера подозревают в подготовке теракта.

Сайт "Сегодня" также сообщал, что после задержания наемников Вагнера под Минском МИД Беларуси вызвал российских дипломатов "на ковер", чтобы получить официальные объяснения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять