Массовые обыски в России: стало известно, кто "слил" Чепигу и Мишкина

30 октября 2018, 13:36

ФСБ задержало несколько людей, подозреваемых в продаже или передаче журналистам информации об отравителях Скрипаля и других спецагентах Кремля

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали сотрудника пограничной службы, который мог передать журналистам информацию о сотрудниках ГРУ Анатолии Чепиге-"Боширове" и Александре Мишкине-"Петрове", подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Об этом пишет Росбалт, ссылаясь на собственные источники.

Реклама

По словам собеседника издания, чтобы найти виновника утечек о заграничных поездках российских спецагентах, а также данных из базы "Роспаспорт" и информации об их имуществе, ФСБ провело более шести десятков обысков.

"Прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц", — говорит источник.

В рамках расследования было возбуждено много дел по статьям "за незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну", "превышение полномочий частным детективом" и "нарушение неприкосновенности частной жизни".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Но уголовные дела оказались связаны не с Чепигой и Мишкиным, а утечками по другим людям.

Реклама

Напомним, что группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали настоящее имя "Александра Петрова" 9 октября, а имя его напарника "Руслана Боширова" стало известно еще 26 сентября.

На фоне полного рассекречивания личностей спецагентов ФСБ начала поиски сотрудников МВД, которые передали журналистам документы о них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять