Месть за разгром ЧВК "Вагнер" будет: эксперт рассказал, как Россия может ответить США

18 февраля 2018, 04:16

Рудяков напомнил, как Россия скрыто умеет наносить удар Западу и возможно так ответит американцам

Россия намерена ответить США за разгром российских наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии, однако не военным способом, а случиться это может либо в самих Штатах, либо в Европе.

Реклама

Об этом рассказал "Обозревателю" директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

По его словам, США и Россия пытались избежать прямого столкновения в Сирии, и теперь оно произошло, если подтвердится, что среди вагнеровцев были действующие российские военные.

"Я боюсь, что да, ответ от России будет. Единственное, вряд ли это будет симметричный ответ. Смотря какие цели будут преследоваться. В данном случае не было гневных заявлений, как в случае со сбитым Турцией самолетом Су-24, но логично предположить, что попытка атаковать будет. Это вряд ли будет симметричный какой-то удар даже в той же Сирии. Место может быть выбрано или же в самих Соединенных Штатах, или где-то в Европе, и нельзя исключать Украину", – говорит Рудяков.

Также эксперт напомнил, как Россия скрыто умеет наносить удар Западу.

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу
Реклама

"Такие выводы можно сделать, если попытаться свести какие-то линии между теми событиями, которые происходили в европейских столицах, тот миграционный кризис, который был в Европе. Были свидетельства скрытого участия России в том, что они обеспечивали логистику этих беженцев. Вот такой удар был нанесен, и что-то в этом роде следует ожидать на этот раз", – пояснил он.

Как сообщалось, стали известны детали боя в Сирии, в котором погибли российские наемники. Как оказалось, помимо потерь живой силы, по разным оценкам – 215-600 человек, США уничтожили более 10 танков и трех десятков единиц другой бронетехники.

В свою очередь МИД РФ признал гибель россиян в Сирии. По словам спикера ведомства Марии Захаровой, процедура проверки по погибшим усложнена, так как они не были военнослужащими РФ и попали на территорию Сирии в обход МИДа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять