Международные санкции против РФ: стало известно, как они ударили по ВВП страны

17 ноября 2018 22:52

Сейчас ВВП России на 10% меньше чем прогнозировалось пять лет назад

Санкции партнеров Украины по борьбе с российской агрессией, в частности, США и Евросоюза за последние четыре года, вероятно, уменьшили российскую экономику на 6%, и в ближайшее время продолжат оказывать влияние на нее.Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликовал Bloomberg.

Реклама

В настоящее время с учетом всех негативных факторов ВВП России на 10% меньше, чем прогнозировали пять лет назад. Помимо санкций, негативное влияние на экономику страны оказало падение цен на нефть, политика таргетирования инфляции, общий спад интереса инвесторов к развивающимся рынкам.

Напомним, что не так давно украинский президент Петр Порошенко призвал США и ЕС усилить санкции в отношении Кремля.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

А американская администрация заявила, что будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений. 

Напомним, 8 ноября Министерство финансов США расширило санкции против РФ в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. В список санкций внесли крымского сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Андрея Сушко, заместителя главы "МГБ ЛНР" Александра Басова, бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией РФ Владимира Зарицкого, восемь компаний из оккупированного Крыма и "МГБ ЛНР".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять