МИД РФ: Кампания США в Афганистане провалилась

14 августа 2017, 10:53

В России считают, что Вашингтон создает новую колонию

Кремль считает кампанию США в Афганистане провалившейся. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента стран Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов, пишут "Известия".

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", − отметил Кабулов.

Реклама

Дипломат сообщил, что Россия выступает против замены регулярной армии США на наемников частной военной компании в Афганистане, что в последнее время обсуждается в военных кругах Вашингтона.

"США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников – глупость. Ни к чему хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?" − подчеркнул Кабулов.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Издание отмечает, что, в частности, в Афганистане предлагается создать аналог Ост-Индской компании, с помощью которой Великобритания в свое время колонизировала Индию. "Все это очень похоже на колониальную политику. Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них − всего лишь колония", − прокомментировал информацию дипломат.

Напомним, российский сенатор раскритиковал санкционную политику США, посчитав деструктивным введение ограничительных мер, направленных против ракетной программы Ирана и ядерной программы КНДР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять