МИД РФ обвинил Великобританию в убийстве Распутина

20 апреля 2018, 01:45

Захарова назвала Британию "мировым рекордсменом по геноциду"

МИД России обвинил британские спецслужбы в убийстве Григория Распутина. К таким выводам якобы пришли после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярда Ричарда Каллена. Об этом сообщила Мария Захарова, пишет Радио Свобода. 

Реклама

Но и это еще не все, Захарова отметила, что Британия причастна к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Все эти убийства представитель МИД назвала государственными заказами. 

Захарова назвала Великобританию "мировым рекордсменом по геноциду". По её оценкам, британцы уничтожили до 95 процентов аборигенов Австралии во время колонизации.

Захарова отметила, что сделала эти заявления в ответ на обвинения британских властей в причастности России к заказным убийствам за рубежом. Лондон считает, что за нападением на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоит именно Россия. 

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В записной книжке одного из создателей отравляющего вещества "Новичок" химика Леонида Ринка обнаружили три телефонных номера российско-сирийского бизнесмена Мудалала Хури, который попал под санкции за помощь режиму Башара Асада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять