МИД РФ: Страны Европы ставят себя "на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения"

14 мая 2019, 09:05

В РФ уверенны, что США готовятся к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств

США размещают в Европе ядерное вооружение, готовясь к его применению. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков, передает одно из федеральных агентства России.

Реклама

"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств", – сказал он.

Ермаков добавил, что в такой ситуации невозможно говорить об усилении режима нераспространения ядерного оружия. По его мнению, страны Европы ставят себя "на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Стоит добавить, что заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью газете "Известия" заявил, что Москва принимает к сведению результаты президентских выборов в Украине и ожидает, что новое руководство страны "сможет доказать свою жизнеспособность".

Напомним, глава польского МИД Яцек Чапутович считает, что Европе пошло бы на пользу, если бы США разместили свои ракеты с ядерными боеголовками на континенте.

В то же время, несколько дней назад генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО может отказаться от ядерного оружия, пока это сделают Россия и Китай.

Мы также писали, что Столтенберг возложил на Россию ответственность за сохранение Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять