Россия обвинила Великобританию в химической провокации в Сирии

20 апреля 2018, 14:03

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что власти Великобритании используют полученные от неправительственных организаций данные "как основу для военной атаки"

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что химическая атака на сирийский город Дума, в которой обвинили войска Башара Асада, была якобы инсценировкой, к которой причастна Великобритания. Об этом он заявил в интервью немецкой медиакомпании Deutsche Welle, передает ТАСС.

Реклама

"Есть несколько неправительственных организаций, которые активно сотрудничают с правительством Великобритании. По крайней мере, три. Начиная с "Белых касок" и других, включая так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне. Эти люди – мастера производить фальсификации, снимать то, чего на самом деле не было", - сказал он.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что власти Великобритании используют полученные от неправительственных организаций данные "как основу для военной атаки".

"Мы считаем, что нет более заслуживающего доверия объяснения (произошедшему в Думе), чем вмешательства британского правительства. С большой долей вероятности оно было вовлечено", – заявил Рябков.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Россия и Сирия зачищают места применения боевых отравляющих веществв населенном пункте Дума близ Дамаска, которое, по мнению Запада, имело место 7 апреля.

Реклама

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию 14 апреля, проведенной в ответ на химатаку в Думе. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять