МИД России подтвердил фамилии погибших журналистов в Африке

1 августа 2018, 03:01

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело

У трех россиян, убитых в Центральноафриканской Республике, были журналистские удостоверения на имена режиссера Александра Расторгуева, журналиста Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба российского МИД.

"Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было осведомлено о нахождении на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведение мероприятий по отправке тел на родину", – отметили в ведомстве.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Тем временем следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью российских журналистов. Дело возбудили по статье "убийство".

Напомним, в Центральноафриканской Республике убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали фильм о работе "ЧВК Вагнера". По предварительным данным, съемочную группу убили ради грабежа. Водитель, который вез россиян, выжил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять