МИД России: Санкции ЕС из-за Siemens – это недружественнный шаг

5 августа 2017, 08:39

В РФ оставили за собой "право на отвветные меры"

МИД России рассматривает санкции против РФ из-за поставок газовых турбин Siemens в аннексирован Крым как "недружественный и необоснованный шаг". Об этом говорится в официальном заявлении российского ведомства. 

Реклама

"Рассматриваем этот шаг, сделанный по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный. Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом", – отметили в МИД РФ.

Кроме того, в российском ведомстве пригрозили хозяйственными потерями для компании Siemens и других европейских компаний, работающих в этой стране. "Причины введения новой порции рестриктивных мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры", – заявили в МИД России.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как известно, Евросоюз 4 августа ввел санкции против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго России Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Грилки, а также российских партнеров компании Siemens. В санкционный список попали "дочка" "Ростеха" – "Технопромэкспорт", – и компания "Интеравтоматика", в которой участвовала Siemens.

Ранее в РФ подтвердили, что турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в Крым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять