Минэнерго России недоумевает из-за новых санкций ЕС

5 августа 2017, 15:23

Российское ведомство ждет дополнительных разъяснений по ситуации с Siemens

Внесение двух сотрудников Минэнерго России в санкционный список Евросоюза вызвало недоумение в российском ведомстве. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ. 

Реклама

"Решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение", – говорится в заявлении ведомства.

В российском министерстве уверены, что решение ЕС принимал, "исходя исключительно из политических соображений".

"Никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было", – отметили в Минэнерго.

Ведомство РФ считает, что "вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм".

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

"С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась "заложником ситуации", — считают в Мнэнерго и ждут дополнительных разъяснений от Евросоюза.

Как известно, Евросоюз 4 августа ввел санкции против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго России Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Грилки, а также российских партнеров компании Siemens. В санкционный список попали "дочка" "Ростеха" – "Технопромэкспорт", – и компания "Интеравтоматика", в которой участвовала Siemens.

Ранее в РФ подтвердили, что турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять