Минск готов к пересмотру подходов к интеграции с Россией

5 марта 2019, 10:37

Лукашенко отметил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия сложилось с Россией

Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства с Россией. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями. 

Реклама

При этом Лукашенко отметил, что основным принципом соответствующего проекта является создание равных условий. 

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного проекта – равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым", – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что исторически самое широкое поле для взаимодействия сложилось с Россией. Но вследствие этого присутствует и значительный набор постоянно возникающих вопросов, которые необходимо обсуждать и решать.

"Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. В иных других проблем практически не существует", – подчеркнул белорусский лидер. Президент также напомнил, что российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину
Реклама

"Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще", – сказал Александр Лукашенко и подчеркнул, что нужно еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в шутку предложил свой вариант слияния Беларуси и России в союзное государство. Он предложил своего большого соседа включить в состав белорусского государства.

Также белорусский президент ранее заявил, что Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль.

Кроме того, белорусский аналитик, эксперт "Украинского института будущего" Игорь Тышкевич рассказал сайту "Сегодня", что сам Лукашенко всеми силами пытается не допустить размещения в Беларуси российской военной базы, чтобы избежать повторения крымского сценария.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять