Миротворцы на Донбассе: Грызлов озвучил новое условие России

6 сентября 2017, 14:41

Российская сторона продолжает стоять на своем, выдвигая ряд требований

Россия согласится на размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе в том случае, если Киев узаконит особый статус данного региона по формуле Штайнмайера. Об этом в Минске заявил полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки", – сказал Грызлов перед началом заседания ТКГ.

Также дипломат подчеркнул, что поправки будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера и должны быть согласованы в рамках ТКГ. Также "нужно будет обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".

"Формула Штайнмайера" предполагает введение в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов на Донбассе и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, вчера президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, и назвал ряд условий, которые уже остро раскритиковали в Украине.

Реклама

Как заявлял постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, миротворческая миссия ООН в случае введения на Донбасс должна располагаться на российско-украинской границе, а участие в ней представителей России исключено.

На это в Госдуме РФ ответили своим несогласием.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять