Морское шоу, акулы и пингвины: как встретит Ким Чен Ына океанариум во Владивостоке

25 апреля 2019, 09:42

Лидер КНДР уже встретился со своим российским коллегой

Во Владивостоке прибывшего в город северокорейского лидера Ким Чен Ына готовится встретить Приморский океанариум. Об этом рассказали в пресс-службе океанариума.

Реклама

Лидеру КНДР тут собираются показать водное шоу морских млекопитающих, новые кораллы, зебровых акул и растущую семьей пингвинов Гумбольдта.

Напомним, сегодня во Владивостоке встретились президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Встреча состоялась в кампусе ДВФУ. Лидеры обменялись рукопожатием и прошли в здание. Беседа Путина и Ким Чен Ына в формате тет-а-тет пройдет в присутствии переводчиков. 

Отметим, что северокорейский лидер приехал в Приморье накануне на поезде. Для него это первый зарубежный визит после того, как 11 апреля 2019 года на первой сессии ВНС 14-го созыва Ким Чен Ын был переизбран на пост председателя Госсовета КНДР.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Визит северокорейского лидера организован по приглашению главы российского государства. Последняя на сегодня встреча руководителей двух стран состоялась 24 августа 2011 года в Улан-Удэ. Тогда Россию представлял Дмитрий Медведев, а КНДР — Ким Чен Ир, отец Ким Чен Ына.

По данным СМИ, Россия на предстоящем саммите с КНДР может предложить северокорейской стороне вернуться к формату шестисторонних переговоров. Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с участием КНДР, Южной Кореи, Японии, Китая, России и США были приостановлены в 2008 году по инициативе Пхеньяна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять