Мощный пожар на российском авианосце "Адмирал Кузнецов": видео

12 декабря 2019, 11:49

Огонь охватил энергоотсек единственного российского авианесущего крейсера

С единственным российским авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", на который в прошлом году рухнул крупнейший в мире плавучий док ПД-50, случилось новое ЧП.

Реклама

Во время ремонтных работ, когда "Кузя" находился в доке судоремонтного центра "Звездочка" в городе Мурманск, авиакрейсер загорелся.

Изначально огонь охватил 120 кв м, но позже расширился до 600 кв м. Возгорание произошло во время огневых работ в энергоотсеке.

Изначально сообщалось об одном пострадавшем и трех пропавших – в момент возгорания они находились в трюме. Позже двух из них удалось найти живыми и эвакуировать.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

На месте инцидента идет очень густой дым. Пожару присвоили второй ранг сложности.

По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание топлива или электрокабелей. В то же время, президент Объединенной судостроительной корпорации РФ Алексей Рахманов допускает, что произошедшее случилось из-за "человеческого фактора" во время сварочных работ.

Напомним, ранее российские власти сообщили о намерении потратить 65 миллиардов рублей на ремонт "Адмирала Кузнецова" после сирийской кампании, в которой российский авианосец принимал непосредственное участие.

В то же время, беды с российским авианосцем начались еще в 2016 году с его сирийских приключений. Он даже не смог самостоятельно доплыть до Сирии и дымящийся авианосец тащили на буксире. Были опубликованы соответствующие спутниковые снимки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять