Москалькова попросила ФСИН допустить Денисову к Сущенко

21 июня 2018, 16:18

Украинского омбудсмена не допускают к незаконно осужденным украинцам в РФ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение руководству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой разрешить украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой посетить незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, передает ТАСС.

Реклама

"По Сущенко я направила такое обращение в руководство ФСИН с просьбой предоставить разрешение вместе со мной посетить его", – сказала она.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с недопуском украинского омбудсмена Людмила Денисовой к украинскому политзаключенному Роману Сущенко.

Так, спикер ведомства Марьяна Беца считает, что российская сторона нарушает недавние договоренности между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

"Тотальное несоблюдение Россией достигнутых договоренностей. Россия скрывает правду об украинских политзаключенных-пленниках Кремля. На этот раз, несмотря на разрешение посетить Сущенко, украинскому омбудсмену отказано во встрече с пленником Кремля. Выражаем протест", – заявила Сущенко.

Реклама

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, а ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять