Московский суд продлил арест 24 военнопленным морякам еще на три месяца

17 апреля 2019, 19:17

Поддержать украинских военных приехали родственники из Украины, а также дипломаты из Украины и стран Запада

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователей и продлил арест всем 24 военнопленным морякам – еще на три месяца – до 24 июля. Судебные заседания проходили сегодня в течение дня.

Реклама

Военнопленных разделили на шесть групп по четыре человека. Все заседания прошли в закрытом режиме.

Поддержать украинских военных приехали родственники из Украины.

На поцелуи, объятия и задушевные беседы с родными – у моряков было всего несколько минут. Пленные явно утомлены, но веселы: улыбаются и ободряют растроганных родных. Команду "Сегодня" моряки уверяют – держатся. Уверены: вскоре окажутся дома.

О том, что происходило в суде, рассказывают адвокаты моряков. Украинцы только представлялись, никаких показаний не давали – потому что они военнопленные. И российскому суду, как всегда, не важно. По пять часов держит ребят в душных залах, чтобы принять одинаковые для всех решения – еще три месяца ареста.

Реклама

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Напомним, что накануне Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), чтобы были приняты принудительные меры к России для освобождения пленных украинских моряков. А ранее правительство запустило соответствующий процесс в Европейском суде по правам человека и механизм принудительного урегулирования спора в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Кроме того, сообщалось, что Федеральная служба безопасности России продлила на до конца августа так называемое "следствие" по делу украинских военнопленных моряков.

Как мы уже писали, "Сегодня" встретились с родными и близкими захваченного капитана бронекатера "Бердянск" Романа Мокряка, которые передали ему слова поддержки. Подробнее в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять