Московский суд снова арестовал Навального

2 октября 2017, 23:01

Российский оппозиционер приговорен к админаресту за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии

Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях, сообщает "Медиазона".

Реклама

Навальный отправлен в спецприемник. Судья Хызыр Муссакаев заявил, что доказательства вины Навального не вызывают у него сомнений. По мнению суда, администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального 29 сентября, организатору было об этом известно, но он все равно разместил анонс акции в соцсетях.

Политик отреагировал на вердикт обращенной к судье фразой: "Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего".

В своем Twitter Навальный написал, что его арест приурочен к 65-летию президента РФ Владимира Путина, которое будет отмечаться 7 октября.

"20 суток ареста. Старик Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил себя порадовать к юбилею небольшим подарком. Так спокойнее", – сказано в твите.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в начале сентября трое неизвестных мужчин напали на политика Алексея Навального со связкой сарделек в московском аэропорту "Домодедово".

В начале августа Симоновский суд Москвы назначил Навальному наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей (эквивалент около 130 тыс. грн) за повторное нарушение правил организации и проведения публичных мероприятий.

А в начале июля в России массово задерживали волонтеров штаба Навального – в 12 городах РФ полиция задержала около сотни представителей предвыборных штабов оппозиционера. За день до этого Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять