Москва пригрозила "развалом" Минского процесса

28 сентября 2017, 18:41

В Росси не хотят, чтобы миротворцы были размещены на всей подконтрольной боевикам территории

Москва считает, что требования Киева о необходимости размещения миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе нарушает последовательность этапов минских соглашений. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Звучащие из Киева требования о том, что миссия должна быть размещена на всех территориях "ДНР" и "ЛНР", в том числе по всей линии границы с Россией, ведут к слому существующих форматов и последовательности шагов по минским соглашениям", – отметила она.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что предложения России по размещению миротворцев на Донбассе неприемлемо, так как оно может разделить страну, и, таким образом, Украине будет трудно восстановить свой суверенитет.

Он объяснил, что США четко декларируют свои цели по Украине – это восстановление суверенитета и территориальной целостности страны.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Он считает, что предложения России по миротворцам на Донбассе неприемлемы. Американский дипломат напомнил, что Москва хочет миротворческую миссию лишь на линии разграничения и для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Реклама

"Когда мы говорим о присутствии миротворцев, то, что предложила Россия в ООН, является очень узкой концепцией и касается только присутствия на линии прекращения огня – это на самом деле еще больше разделит страну, это неприемлемо для кого-либо, так территорию (Украины. – Ред.) не восстановить", – добавил Волкер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять