Москвичи о блокировке Telegram: Если будет железный занавес, то надо уезжать из России

20 апреля 2018, 06:56

Большая часть опрошенных москвичей готова смириться и с блокировкой интернета, и с изоляцией страны и даже с зарешеченными окнами

Российский независимый журналист и видеоблогер Саша Сотник, который ранее поинтересовался у москвичей, "на кого бы они пожаловались Путину", опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV новый опрос, который провел журналист Андрей Миронов. На этот раз темой стала блокировка мессенджера Telegram.

Реклама

"Большая часть опрошенных москвичей готова смириться и с блокировкой интернета, и с изоляцией страны и даже с зарешеченными окнами: "Изменить-то все равно ничего невозможно, остается только принять изоляцию как данность", – говорится в описании к видео.

В то же время некоторые опрошенные москвичи считают, что если будет железный занавес, то надо уезжать из России.

"Если границы нам перекроют, и будет железный занавес – то, скорее всего, я в России не останусь", – заявила одна из респонденток. – "Конечно же я не хочу жить в изолированном мире, потому что мир огромный, и я не понимаю, почему какие-то люди сверху диктуют, как нам надо и где находиться, какими соцсетями пользоваться, а какими нет".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, с 16 апреля  Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Реклама

В Telegram называли требование ФСБ неисполнимым и противоречащим конституции.

По словам основателя мессенджера Павла Дурова, от блокировки Telegram в России пострадают около 15 млн пользователей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять