Москву накрыло смрадом от гниющей свалки в Балашихе

13 января 2018, 02:15

Жители столицы России массово жалуются на нестерпимую сероводородную вонь

Через два дня после того, как в службу по чрезвычайным ситуациям России поступили жалобы от москвичей и жителей Подмосковья на ужасную вонь, наполнившую воздух, люди снова начали массово жаловаться на невыносимый запах. После проверки МЧС отрапортовала, что источник смрада – это гниющая мусорная свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

Реклама

В МЧС отметили, что воняет из-за того, что на свалке ведутся работы по дегазации, в рамках которой проведено бурение 55 скважин.

"За 11 января от жителей Москвы и Московской области поступило 57 обращений, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено.

В течение суток на постах ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе полигона твердых бытовых отходов "Кучино" зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду", – сообщили в МЧС России, добавив, что по прогнозу Росгидромета и ВЦМП "Антистихия" в городе Москве и населенных пунктах Московской области, прогнозируемые метеорологические условия не приведут к осложнению экологической обстановки. А сама обстановка находится на контроле.

По сообщению СМИ, в декабре управление Роспотребнадзора по Москве объясняло, что причиной неприятных запахов могли стать меркаптаны и их производные, образующиеся обычно при гниении белковых отходов, а также при их неполном сжигании.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Свалку в Балашихе закрыли летом 2017 года после того, как на нее президенту Владимиру Путину на прямой линии пожаловались местные жители. 

Напомним, при обвале гигантской кучи мусора на свалке на окраине столице Эфиопии Аддис-Абебе погиблиоколо 50 человек.

А в северной части Тихого океана находится гигантская плавающая мусорка шириной в несколько тысяч километров. Там плавают миллионы тонн пластика, и размером она с Аляску. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять