"Мы не обиделись": в Кремле сделали заявление о дальнейших контактах Путина и Трампа

4 декабря 2018, 15:57

Российская сторона готова к разговору с США и считает контакт на высшем уровне крайне важным

В Кремле готовы к проведению новой встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, но навязываться и уговаривать Белый дом не намерены. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Реклама

"Российская сторона готова к разговору (с США) и считает контакт на высшем уровне крайне важным, но вместе с тем упрашивать американскую сторону и навязываться мы не будем, - отметил он. - Сейчас все зависит от американцев".

По словам представителя Кремля, о готовности продолжать контакты по своей линии ему говорил в Аргентине советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Ушаков напомнил, что между двумя странами есть разногласия, но они были всегда, даже во времена СССР.

"Но это не мешало проводить серьезные разговоры и добиваться не менее серьезных результатов в стратегической области и в сфере безопасности", - подчеркнул он. "Как мы поняли американцев, они к этим контактам готовы, но когда и где будут эти контакты – сказать пока трудно", - добавил помощник главы государства.

Реклама

По словам представителя Кремля, речь идет именно о полноценном саммите. "Контакты "на ногах" весьма полезны, но нужен серьезный разговор, и мы к этому разговору, в том числе, в привязке к саммиту (Группы двадцати) были готовы", – добавил он.

Юрий Ушаков также сообщил, что отказ Дональда Трампа от отдельной встречи с Владимиром Путиным не обидел российского лидера, но вызвал сожаление. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Отвечая на вопрос, стал ли отказ от встречи для Путина "пощечиной", Ушаков ответил: "Нет". "Мы не обиделись, мы выражаем сожаление", – добавил он, сославшись на аналогичную оценку самого Путина.

Ранее стало известно, что американский президент не стал ни здороваться, ни общаться с Путиным по прибытии на саммит в Буэнос-Айресе 30 ноября. Путин оказался на мероприятии раньше и сразу занял свое место за столом переговоров. Несколько минут спустя в зал зашел хозяин Белого дома, который присоединился к группе что-то оживленно обсуждавших мировых лидеров.

Во второй раз Трамп проигнорировал Путина во время группового фото, когда шел к своему месту на подиуме. Проходя мимо российского лидера, он лишь смерил его взглядом и пошел дальше.

Реклама

Также мы писали, что американский лидер выдвинул условие своему российскому коллеге: их встреча состоится после того, как Москва отпустит захваченных украинских моряков.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять