Российская армия похвасталась распиаренным Путиным лазерным комплексом

5 декабря 2018, 08:13

Оснащение комплексами "Пересвет" ВС РФ началось в 2017 году в рамках Государственной программы вооружений

Лазерные комплексы "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство с 1 декабря, сообщает в среду газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Реклама

"Оснащение ими Вооруженных сил начато с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений. С поступлением в войска лазерных комплексов организовано их освоение личным составом и слаживание боевых расчетов", - говорится в публикации.

Как отмечается, боевой лазер "Пересвет" был назван в числе нового российского оружия президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 1 марта.

Впрочем, тогда эксперты и СМИ поставили под сомнение, что все представленные вооружения готовы к использованию. В частности, отмечалось, что крылатая ракета неограниченной дальности, которую продемонстрировал российский президент в ходе послания Федеральному собранию, на самом деле не работает, так как не прошла испытания.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко сомневается, что анонсируемая Путиным новая ядерная ракета "Сармат", которую он показал Федеральному собранию, готова. Скорее всего, это просто пропаганда и угрозы Западу.

Реклама

Напомним, российский канал показал "боевой лазер" с канализационной трубой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять