На борту разбившегося у Шпицбергена вертолета находились восемь человек

26 октября 2017, 21:59

В Арктике потерпел крушение вертолет, находившийся в лизинге "Арктикуголь"

На бортуразбившегося близ острова Шпицберген вертолета Ми-8находились три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, а также пятеро членов экипажа, следов воздушного судна пока не обнаружено, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Реклама

"В Арктике потерпел крушение вертолет, находившийся в лизинге "Арктикуголь", – сказали в Минэнерго.

Министерство обнародовало имена находившихся на борту людей. Это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фатеев, Максим Каулио, а также экипаж: командир Евгений Баранов, второй пилот – Владимир Фролов, бортмеханик – Алексей Поуляускас, техник – Марат Михтаров и инженер Алексей Королев.

"К поискам пропавшего вертолета присоединись несколько катеров норвежских спасателей и судно "Арктикугля"", – рассказали в Минэнерго, добавив, что пока никаких следов не обнаружено.

В свою очередь информированный источник сообщил, что сейчас в поисково-спасательной операции задействованы два вертолета Норвежского объединенного координационного спасательного центра и четыре судна.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)
Реклама

Ранее сообщалось, что в Кении вертолет с журналистами на борту вскоре после взлета упал в озеро Накуру

Напомним, ранее сообщалось, что на японском острове Окинава потерпел крушение вертолет CH-53 Sea Stallion американских ВМС. В японских экстренных службах заявили, что после падения вертолет загорелся, не уточнив других подробностей.

Вертолет совершил аварийную посадку возле учебной зоны недалеко от места дислокации американского корпуса военно-морских сил. Отмечается, что в результате инцидента экипаж вертолета не пострадал. Пострадавших среди гражданского населения нет. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее сообщалось, что боевой вертолет Apache разбился во время тренировочного полета в Израиле, один пилот погиб, второй пострадал. Инцидент произошел на военно-воздушной базе "Рамон". По этому делу начато расследование. До завершения расследования командование ВВС ввело запрет на полеты всех боевых вертолетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять