На Дальний Восток России обрушилось мощное наводнение

28 августа 2019, 18:17

Во Владивостоке выпала летняя норма осадков


Пока российские власти продолжают устранять последствия наводнения в Иркутской области, ливни затопили Владивосток. В городе размыло грунт и сходят оползни.

Реклама

Из-за погодных условий в административном центре Приморского края РФ не работает железнодорожное сообщение, а также ограничили въезд и выезд транспорта с территории аэропорта.

Кроме того, руководителям предприятий советовали в связи с непогодой сократить 28 августа рабочий день.

Синоптики объявили в городе штормовое предупреждение, прогнозируя продолжение ливней, несмотря на то что в регионе уже выпала летняя норма осадков.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, что в прошлом месяце в Иркутской области России произошло наводнение, в результате которого погибли 25 человек. Ликвидацию последствий стихийного бедствия уже оценили в 31,2 млрд рублей. Это включает и строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупку жилплощади на вторичном рынке, а также восстановление дорог.

Реклама

Кроме того, в июне на Ульяновскую область РФ обрушился мощный ураган, а после сильного ветра на населенные пункты обрушились ливни, которые привели к наводнениям. Так, в Ульяновске местами воды было по колено. Властям пришлось остановить общественный транспорт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять