На похороны погибшего в Сирии летчика пришли десятки тысяч человек

8 февраля 2018, 23:57

Майору Филиппову присвоено звание Героя России

Сегодня, 8 февраля, в российском Воронеже похоронили летчика Романа Филиппова, который погиб в Сирии, когда его самолет сбили повстанцы группировки "Джейш Идлиб Хур".

Реклама

По данным МВД РФ, на церемонию прощания пришли более 30 тысяч человек. Указом президента майору Филиппову посмертно присвоено звание Героя России, сообщает "Медуза".

168

фото: mil.ru

Напомним, 3 февраля пилотируемый Филипповым штурмовик Су-25 обстреливал позиции повстанцев в сирийской провинции Идлиб, однако был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса неизвестного производства. Майору удалось катапультироваться, однако он приземлился с парашютом на контролируемую противниками президента Башара Асада территорию – в районе населенного пункта Телль-Дебес.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Филиппов отстреливался из пистолета, израсходовал полторы обоймы патронов, после чего с криком: "Это вам за пацанов!" подорвал себя гранатой.

По понятным причинам, майора хоронили в закрытом гробу.

Также напомним, что штурмовик Филиппова с бортовым номером "06 синий" (RF-95486) базировался в Крыму, на аэродроме Бельбек, что дало основания считать майора украинским предателем, однако позже выяснилось, что он был кадровым российским военным, переброшенным на оккупированный РФ полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять