На Урале поймали сексуального маньяка и убийцу с 20-летним "стажем"

16 января 2018, 03:01

Полиция Екатеринбурга сумела задержать мужчину, который совершил изнасилования и убийство начиная с 1992 года

Сотрудниками полиции установлена личность мужчины, которого небезосновательно подозревают в убийстве и изнасилованиях, которые были им совершены в период с 1992 по 2014 год. Преступления были совершены в Екатеринбурге в различных районах.

Реклама

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

По ее словам, фигурант – ранее судимый за аналогичные преступления местный житель 1970 года рождения – намеревался в ближайшее время покинуть Россию.

"В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений аналогичного характера. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения", – сказала Волк.

По ее словам, только за последние 8 лет в рамках расследования полицейскими было опрошено порядка 17 тыс. человек, проведен большой объем экспертных исследований и других мероприятий.

Реклама

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, подозреваемый был задержан 11 января 2018 года в Полевском. Им оказался местный житель 1970 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, ряд изнасилований и нескольких разбойных нападений и был осужден к 15 годам лишения свободы, освободился он из мест лишения свободы в 2009 году. По предварительным сведениям, до задержания мужчина официально нигде не был трудоустроен, постоянного места жительства не имел. В настоящее время он арестован.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

По данным следствия, преступления совершены в декабре 1992 года (один эпизод изнасилования несовершеннолетней), а также в период с декабря 2009 по сентябрь 2014 годов в нескольких районах Екатеринбурга. Основная часть преступлений совершалась в районах автомобильных мостов и транспортных развязок.

"Как правило, нападая на своих жертв, злоумышленник их грабил и совершал в отношении них различные преступления сексуального характера, при этом в ряде случаев подозреваемый угрожал своим жертвам убийством", – говорится в сообщении.

Напомним, прозванного в СМИ "ангарским маньяком", Михаила Попкова обвиняют в совершении еще 60 преступлений. Как уточнили в прокуратуре Иркутской области, речь идет о 59 убийствах и одном покушении в период с 1992 по 2010 год. Бывший милиционер также насиловал своих жертв. 

Ранее мы писали, что в России вынесли приговор "банде амазонок", на счету которых 10 жестоких убийств – женщины не щадили даже детей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять