На военном НИИ в России прогремел взрыв: целый цех взлетел на воздух

4 апреля 2019, 17:54

Из-за инцидента в военном институте "Кристалл" экспериментальное помещение снесло взрывом

В России произошел взрыв в институте "Кристалл", который занимается разработкой взрывчатых веществ. Инцидент случился днем 4 апреля в одном из цехов расположенного в городе Дзержинск (Нижегородская область) НИИ.

Реклама

Свидетели поделились в соцсетях фотографиями, на которых видны клубы дыма, поднимающиеся над зданием института, а на предприятии подтвердили факт взрыва и утверждают, что в результате инцидента никто не погиб. Руководитель "Кристалла" прибыл на место ЧП.

Как сообщили российским СМИ в экстренных службах, в результате взрыва был разрушен цех размером 15 на 12 метров, а также начался пожар, охвативший по разным данным от 150 до 180 квадратных метров.

Причины случившегося выясняются, а на место ЧП выехала бригада сотрудников МЧС.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Кристалл" занимается разработкой и внедрением технологий получения взрывчатых веществ для вооружения и военной техники, выпуская шашки-детонаторы, оборудование для производства промышленных взрывчатых веществ, нестандартизированное химическое оборудование и продукцию специального назначения.

Реклама

Напомним, что прошлым летом в Нижегородской области произошла другая авария на военном предприятии – на одном из крупнейших в России производителем боеприпасов, детонаторов, заводе им. Свердлова, прогремел взрыв, в результате которого трое человек пострадали и еще трое погибли.

Мы также писали об инциденте в военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге, где на этой неделе сдетонировала взрывчатка неопределенного пока что происхождения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять