Надо думать как он: в Atlantic Council рассказали как победить Путина

16 апреля, 21:13

Виктория Барановская Виктория Барановская

Даян Фрэнсис призывает западных лидеров не быть наивными в отношении главы Кремля и понимать, что он не уважает международные правила и нормы

Канадская журналистка, зарубежная старшая сотрудница Атлантического Совета (США) Даян Фрэнсис заявила, что президент России Владимир Путин не уважает международные нормы и правила, поэтому Западные лидеры не должны быть наивными касательно него.

Реклама

Об этом она заявила во время онлайн дискуссии Киевского форума "Эскалация действий России и поддержка Украины со стороны Запада".

"Нужно мыслить как Путин для того, чтобы с ним иметь дело. Нельзя быть наивным. Ни один президент Америки не должен быть наивным. Ни Буш, ни Обама, ни Байден. Потому что это открывает двери для преступности и открывает двери для насилия Путина" , – подчеркнула она.

Фрэнсис отметила, что после телефонного разговора президентов США и России, во время которой Байден отметил необходимость деэскалации, Путин продолжил свои деструктивные действия. Поэтому она подчеркивает усилении санкций.

"Он мешает украинскому военно-морскому флоту выходить из портов, мешает тому, что происходит в акватории Черного моря. И он ничего не делает для того, чтобы эту эскалацию уменьшить. Он, наоборот, нагнетает эскалацию. Санкции очень мягкие, пока. Финансовых санкций также не существуют. Поэтому их можно обойти, и уже в Америке есть люди, которые разрабатывают рекомендации относительно того, как можно обойти такие санкции. Это очень наивный подход", – сказала она.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

По ее мнению, Запад должен активнее реагировать на угрозы, которые несет путинская Россия. Она считает, "для того, чтобы бороться с Путиным, чтобы его победить, необходимо думать, как он".

"Представьте себе, что вы были бы Путиным или были бы президентом в Белом доме. Так вы бы, конечно, что сделали? Вы бы ускорили членство Украины в Евросоюзе и в НАТО, вы бы разместили войска в Украине, чтобы защитить Украину на ее границах . И для эффективности нужно двигаться именно так", – резюмировала Даян Фрэнсис.

Ранее мы сообщали, что американский дипломат, помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов в администрации Президента Дж.Буша-мл. Дэвид Крамер заявил, что введенные странами Запада санкции против России успешны, но они должны быть жесткими и касаться ближайшего круга президента РФ Владимира Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять