Напавший на российскую школу подросток заявлял о намерении "сдохнуть"

5 сентября 2017, 18:20

События на ТК Украина

В полиции говорят, что школьник заранее готовил план действий

Ученик девятого класса школы № 1 в Ивантеевке (Подмосковье) заранее планировал нападение на учебное заведение, похитив у отца травматический пистолет и взяв крупные петарды.

Реклама

Как сообщается в telegram-канале Mash, ученик ивантеевской школы ворвался в кабинет информатики.

После этого он приказал находящимся на занятиях школьникам сесть на пол и выстрелил в учителя, заявив: "Я пришел сюда сдохнуть!"

Отмечается, что пуля попала преподавателю в голову.

О том, что подросток заранее готовился к нападению, подтвердили в правоохранительных органах.

Реклама

Так, школьник выкладывал на своей странице в соцсети фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров. Кроме этого, в строке статуса он написал: Delete my life с датой 5 сентября.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Более того, в апреле подросток выложил пост о массовом убийстве в школе "Колумбайн" в апреле 1999 года, которое, по словам школьника, наводит его на трагические мысли.

В правоохранительных органах сообщили, что, по одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт ученика с преподавателем или с одноклассниками.

Расследование уголовного дела по хулиганству будет вести Главное следственное управление СКР, уточнил представитель ведомства. В настоящее время нападавший задержан, с ним работают следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков. На данный момент известно, что мальчик рос в благополучной семье.

Напомним, инцидент в школе №1 подмосковной Ивантеевки произошел 5 сентября около 10:00. 15-летний учащийся вошел в класс во время урока информатики и ударил учительницу кухонным топориком по голове. Затем он начал взрывать в учебном помещении самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Реклама

Дети запаниковали, некоторые решили выпрыгнуть из окон и получили травмы. Всего, включая преподавательницу, пострадали четыре человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять