НАТО демонизирует действия России в Черном море – российский дипломат

19 апреля 2019, 17:26

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко считает, что положение сил в регионе не изменилось

Критикуя военную деятельность России в Черном море и милитаризацию оккупированного Крымского полуострова, НАТО лишь демонизирует РФ, утверждает заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Реклама

"По большому счету ничего не изменилось. Как 200 лет стоял там Черноморский флот, так и стоял, в том числе и в период, когда Крым был украинским. Флот — это не только корабли, надводные и подводные, это и морская пехота, и береговая оборона, и очень сильный воздушный компонент", – заявил он 19 февраля.

Читайте также: НАТО нацеливается на Черное море

Кроме того, российский дипломат утверждает, что качество российского военного присутствия в Черном море "никак не изменилось", а любая модернизация сил в регионе совершается с учетом приближения инфраструктуры НАТО к берегам РФ.

"Разумеется, мы осуществляем модернизацию наших сил и средств с учетом того, что и натовская инфраструктура приближается к нашим берегам, но все эти наши усиления абсолютно адекватны и соразмерны реальным потребностям в плане укрепления безопасности", — сказал он.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Напомним, ранее Грушко сообщил, что Россия внимательно следит за военным планированием НАТО в Черноморском регионе и будет соответствующим образом реагировать на действия альянса.

Мы также писали об октябрьской встрече главы МИД Украины Павла Климкина и генсека НАТО Йенса Столтенберга в штаб-квартире блока в Брюсселе, где последний обещал усиливать военное присутствие Альянса в странах Восточной Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять