НАТО увеличит расходы на оборону: в Кремле обеспокоены

4 декабря 2019 12:47

В России гонку вооружений признали губительной для экономики

Российские власти не планируют принимать участия в гонке увеличения военных расходов с НАТО.

Реклама

Об этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил после того, как перед саммитом Альянса в Лондоне 4 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал рост оборонных расходов стран-членов блока на 400 млрд долларов.

"Россия не будет ввязываться в гонку вооружений и гонку увеличения расходов, губительных для экономики... Наша безопасность и паритет в плане стратегической стабильности на целый ряд лет перспективно гарантированы, Россия продолжает идти именно этим путем", — прокомментировал Песков заявление Столтенберга.

Он также отметил, что решение об увеличении оборонного бюджета стран Североатлантического альянса демонстрирует его "сдерживающую и экспансионистскую" деятельность в отношении РФ и что "это не может не вызывать обеспокоенность" в Кремле.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Напомним, ранее президент России Владимир Путин признал, что его страна не потянет "гонку вооружений" с США, поскольку РФ тратит на военные нужды в полтора раза меньше, чем Америка.

Реклама

Стоит отметить, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил за диалог с Москвой, чтобы не ухудшить ситуацию в Украине, так как, по его словам, отсутствие диалога не сделало Европу более безопасной. Подробнее об этом читайте в материале "Юбилейная встреча НАТО в Лондоне: как заявления Макрона о России раскалывают Альянс".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять