Натягивали ковры и оттаскивали машины: очевидцы рассказали о жутком пожаре в Кемерово

25 марта 2018 16:31

Посетители торгового центра уверяют, что пожарная тревога не сработала

Очевидцы пожара в торговом центре в российском городе Кемерово были вынуждены руками передвигать автомобили на парковке, чтобы спасатели могли подъехать к месту ЧП. Кроме того, кемеровчане сообщают, что пожарной тревоги не было, передает "Рен-тв".

"Нормально сработали прохожие, мы машины руками оттащили, чтобы пожарки проехали, и ковры натягивали. Задымило два этажа минут за 5. Игровой центр за минуты 2 задымило, что на вытянутую руку не видно! Пожарные когда приехали, уже 2 выпрыгнули из окна", – рассказал житель Кемерово Александр Дорогов. 

Еще один очевидец Павел Андросов отметил, что жертв удалось бы избежать, если бы сработала пожарная тревога.

"Я о пожаре вообще узнал, только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму, и только тогда начал выходить, а те, кто в сауне или в кинотеатре сидели? А родители, которые оставили своих детей, а сами ушли, а потом из-за толпы не смогли забраться по лестнице? Я был в зоомагазине, там даже охранник никого не предупредил, а просто куда-то пошел, хорошо, что кто-то заорал, иначе жертв было бы больше", – сказано в посте Паши Андросова.

Напомним, ранее Следственный комитет (СК) Кемерово заявил о 20 пострадавших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. По данным следователей, люди в данный момент находятся в больницах. 

В СК уточнили, что во время пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" погибли три ребенка и женщина. Ранее сообщалось о гибели четырех детей, некоторые местные СМИ указывали, что погибли шесть человек, но официального подтверждения этих данных не последовало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять