Навального выписали из больницы: врач резко против

29 июля 2019 14:48

Медик указала на несоответствия в поведении медиков, которые лечат Алексея Навального

Российского оппозиционного политика и активиста Алексея Навального выписали из больницы, куда его доставили из спецприемника из-за острой аллергической реакции.

Реклама

28 июля, на следующий день после госпитализации, его было решено вернуть в место содержания под стражей.

Незадолго до этого Навального посетила его лечащий врач Анастасия Васильева, которая у себя в Facebook указала на несоответствия в поведении властей и медработников: ни ей, ни Навальному, ни его родственникам не сообщали диагноз, причем терапевт сообщил СМИ, что у Навального крапивница, а главный аллерголог-иммунолог – что контактный дерматит.

При этом она утверждает, что Навальному действительно стало лучше, несмотря на что Васильева выступила категорически против его экстренной выписки из больницы и помещения обратно в спецприемник.

Женщина называет недомогание политика "результатом повреждающего действия неопределенных химических веществ", поэтому, по ее мнению, Навального нельзя возвращать в помещение, где этот реагент может присутствовать.

Реклама

"Повторная интоксикация и сенсибилизация может привести действительно к серьезному тяжелому состоянию", – констатировала она.

Не пропусти!
Левандовски не спас, Щенсны попал в историю – Польша сенсационно проиграла Словакии на Евро
Автогол Войцеха Щенсны - первый для вратаря на ЧЕ

Напомним, 24 июля Алексей Навальный сообщил о своей задержании – утром его прямо у подъезда задержал ОМОН и доставил в отделение полиции. Позже его признали виновным в том, что на разрешенном властями митинге 20 июля он призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также делал это и в Facebook.

За прошедший год это задержание стало для него уже не первым. Подробнее вы можете узнать об этом в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять